Kamis, 21 Juni 2012

Traditional Food of South Sumatera

There are traditional food of South Sumatera:
  1. Pempek/empek-empek (pempek adaan, pempek lenggang, pempek kapal selem, pepek kulit, pempek panggang, pempek telur, pempek kates/pistel, pempek lenjer, pempek belah, pempek dos)
  2. Model and Tekwan
  3. Pindang (pindang patin, pindang tulang, pindang tempoyak)
  4. Tempoyak (pepes tempoyak)
  5. Mie Celor
  6. Kue Maksubah
  7. Kue Ragit
  8. Kue Delapan Jam
  9. Kemplang
  10. kerupuk
  11. Laksan
  12. Lakso
  13. Burgo
  14. Malbi
  15. Celimpugan
  16. Rujak mie
  17. Martabak Telor
  18. Es Kacang Merah
  19. Serikayo
  20. Otak-otak
  21. Sambal Macang (Manggo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar